Халява

Муха,муха,цокотуха,
Позолоченное брюхо...
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла,
Пошла Муха на базар
И купила самовар........

Во "халява" привалила!..
С кем еще такое было?!!
Лично я--пашу,как лошадь,
За какой-то медный грошик!

К позолоченному брюшку,
Будто к ёлочке игрушки,
Деньги тянет,как магнитом,
Ну,а лошадям--корыто!

Свиньям--тоже,быдло все же...
И,на что это похоже?!!
Кто пирует и жирует,
Ну,а кто ,с нуждой воюет.

Может мир сошел с ума--
Мухи родом из дерьма!
Да и брюхо не из злата,
Позолотой не богато!

Хрень похоже,в сказках тоже--
Стоит самовар дороже!
Вот,чему я верю точно--
Все к "халяве" липнут прочно!

Вы проверьте,для забавы,
ВСЕ,касательно "халявы"!
Убедитесь на все сто:
ДЕНЕГ НЕТ И ТЫ-- НИКТО!

26.08.2016.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Это очень грустно и глубоко...

Людмила Прилуцкая   04.12.2019 00:04     Заявить о нарушении