Иди

   ***
Иди, сын Мой, ничтоже усомняшеся,
Чрез всё и вся и веры не утрать,
Являй неколебимое бесстрашие,
Ведь, Я с тобой, приемли благодать
Людской природы глубины познания,
Не отвергая, просто проникай
В её пределы, мудростью сознания
Оценивай, как есть, всё принимай,
Не осуждая, только делай вывод,
Факт происшедшего в грядущее вмести,
Что станет следствием, перед тобою выбор,
Судьёю быть иль дать плодам взрасти
Свершённого, чтоб их вкусил творящий
Всю сласть иль горечь, пусть, поступок учит,
Пусть, служит он десницею разящей
Иль крыльями, взносящими могуче
Любви и радости над бездной суеты,
Я - не судья, Мой перст лишь указующий,
Бесстрастны коль все помыслы, чисты,
За Мною следуй, пусть, твой Дух ликующий
Узрит Учителя, как Он не Осудил
Разбойника и бедную блудницу,
Позора цепи взвесив, Научил,
Как Духу их от них освободиться!
Не осуди и сам судим не будешь,
Пусть, каждому - по вере и сознанию,
Ты Мне подобен, коль всем Сердцем любишь
Живущее в просторах Мироздания!
   ***


Рецензии