Из датских

                Это  всё  за  твой  воздух,  к  прошедшей  дате: http://www.stihi.ru/avtor/masher2005   


А за окном... смотри, заиндевела
ещё совсем зелёная трава,
а солнце выйдет, чтобы отогрелись
твои слова...

Находишь их среди пустых и зряшных,
чтоб помнить, но ещё не понимать,
то в рукаве, то в муфточке запрячешь,
позвать,

не забывая имени и света,
твоих ладоней щедрое тепло
и глаз твоих немыслимого цвета...
Прошло?

*

Мне до тебя – один лишь взгляд
на запад, обогнув планету,
стихи слагать и умолять,
чтоб оценила шутку эту,
навесить в кружеве ветвей
снежинок, ленточек на счастье.
Чирикающий соловей,
признаний чаша...

Мне до тебя – бокалов звон,
подарков тайны в разных свёртках,
мой виртуальный так смешон –
лишь черновик и весь зачёркан
в попытках разыскать слова
под цвет искрящихся жемчужин,
но лучше бы не рисковать...
Подлог не нужен!

*

Не отпускай...
Листай мои страницы
разбросанные по столам везде.
Листы, как листья...
Осенью случится
уплыть им по налившейся воде
из облаков душевных, как подушки,
холодных, как напрасные слова,
которым сверху литься-литься-литься
и буквы с листьев брошенных смывать...


Рецензии
ой... а я вот только собралась к тебе)
ну ничего, я всегда рядом так или иначе, правда ведь?
спасибо, что ты у меня есть, Светулик, пусть за океаном, но души не знают расстояний!
и спасибо за то, что что мои стихи всегда подталкивают тебя к своим поискам - мне это приятно, родная!
Обнимаю тебя крепко и люблю!

Марианна Казарян Вьен   07.12.2019 22:56     Заявить о нарушении
Да, ты всегда рядом, или - я, Мариша:)
Я давно к тебе приклеилась - тепло! - прости липучку - спасибо, что терпишь:)
Временами только перебои на прозу жизни...
Главное - здравствовать и быть, ага?)
Люблю-люблю!

Соловей Заочник   09.12.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.