любимые стихи
Всё, что я в жизни имею
Я близким своим раздаю
И доброй надеждою грею
Я грешную душу свою.
Прошу лишь прощенья у Бога
За то, что порой скандалист,
За то, что ношусь по дорогам,
Как с дерева сорванный лист
Жизнь моя, как разбитая бричка
Уж не стоит и малого гроша.
Вспоминайте меня по привычке,
Про сварливого деда Алёшу.
----------
29.03.2019.
Строки из Берлина.
Не каждый воин иль мудрец
Дошёл до старого Берлина.
А я - лесник, седой отец
Живу в гостях сейчас у сына.
Мы с ним Берлин в войну не брали
Мы и рейхстаг не штурмовали.
Для нас Берлин - теперь – Музей
И мы здесь с миром у друзей.
Но немцам надо бы понять,
что их трхи мы не забудем –
Мы для друзей друзьями будем
И будем дружбу защищать.
Нам дорога своя страна,
Леса, моря и ширь без края.
Нам гладь чужая не нужна
И благодать чужого рая.
Мы рать немецкую разбили
И их рейхстаг огнём горел.
Мы на лопатки положили
Весь их бредовый беспредел.
----------------
Февраль-март 2019.
Я без величия и лести
Средь равных был всегда любим
Я соблюдал законы чести
И волей Божией храним.
Я знал законы созиданья
И тайны дел и ремесла
И не испытывал страданья
В той жизни, что меня вела.
Любил семью - свидетель Бог.
Меня судьба боготворила.
Я делал всё, что знал и мог,
Меня и Родина любила.
Я покорял леса и горы,
летал по ласковой планете,
Любил бескрайние просторы
И снились мне жена и дети.
Но вот ушла моя подруга –
Её Всевышний в кущи взял
.Я потерял не только друга,
Я сон и силу потерял.
Теперь бессонными ночами
Я вспоминаю прошлый рай.
Встаёт семья перед очами
И наш семейный мир и край.
Брожу тосклив и одинок
И у плиты могильной плачу.
Дай силы мне всесильный Бог –
Я больше ничего не значу.
Куда податься, кто согреет душу
И кто отдаст мне капельку тепла,
с кем тишину безмолвия нарушить,
Чтоб жизнь, как прежде пела и цвела.
Я погрузился в сумрак, как в болото,
Тоска дорогу мне заволокла
И не огонь, а скучная дремота
Меня уводит прочь от ремесла.
Кто мне взорвёт мою печаль,
Положит в сердце искру вдохновенья,
С кем я пойду в неведомую даль
И обрету утраченное зренье
Я потерялся в этом мире,
Как тень не нужен никому,
Как в клетке – в маленькой квартире,
Свидетельство о публикации №119120305307