Украина, боль России
Был край запутанных проблем.
Окраина князей из Вильно,
Была известна, но не всем.
Россия тоже называла,
Всё это вотчиной всегда.
Но вот Богдана привечала,
Когда случилась с ним беда.
Объединились, и полякам,
Все дали настоящий бой.
Что убежали те в свой Краков,
Который был в то время свой.
А вот название осталось,
Но не окраиной уже.
А Украиной, как мечталось,
Уже на новом рубеже.
Но вот сейчас иные силы,
У власти нынешней стоят.
И роют новые могилы,
Где им придётся всем лежать.
А это боль уже России,
Что мучает весь наш народ.
И чувства те, что с ними были,
Страдают ведь из года в год.
г. Ялта. 03.12.2019г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №119120304994