Подёрнуть

Подёрнуть, будто на рыбалке
Ты рыбку ласково подсёк
И тащишь сам того не зная
Что за бревно так волочишь

Та рыба не карась, не ходит
По сторонам не рвётся в прыть
И на плотву же не похоже
Так, что же на крюке сидит

Уже у берега, ботинок
Да нет, сучок может какой
И вот на берег вышел милый
Ротан, здоровый боже мой

Не только рыба дёргать может
Подёрнуть может и сосед
Может по парте, дай списать мол
А повзрослей, так на троих

Гаишник дёрнул своей палкой
Подёрнулся так невзначай
Так может быть чего нарушил
А кошелёк пищит-отдай

Подёргиваешься так на бабе
В конце как дёрнет же тебя
Наступит сладкая услада
И сваливаешься, как волна

Вот так бывает жизнь проходит
Подёргивает так тебя
Ведь в каждой встряске есть невзгода
Но пользы встряске больше так.


Рецензии