Чернила брать у тьмы вселенской...

Чернила брать у тьмы вселенской,
и к ней же льнуть воронкой уха,-
так поступал мой тёзка Ленский,
и тёзка тот, что фильм "Стряпуха"
своим присутствием украсил.
Трагедия - за славу плата.
Во тьме нет ни хлебов ни масел,
всё вроде Чёрного квадрата.
Дар или казнь - блистать талантом.
Вся азбука першит в гортани.
Луна плывёт над секундантом.
И космос льнёт к ушной мембране.


Рецензии