Быть может ты нешуточно устал...
Картины, что березовые листья.
Ты их писать с полгода перестал.
Лежат в столе разбросанные кисти.
Засохли твои краски и нужды
В портретах нет теперь у современниц.
Давненько не поют на все лады
Пичужки на развалинах полениц.
Ты все раздал, оставив для себя
Две, три работы, что из дорогого.
На той - она, любившая тебя.
На той - приезд Алексия Второго.
Покрытый пылью старенький мольберт,
На нем заснула пыльная картина.
С немытого окна струится свет,
Сквозь шторки из истлевшего сатина.
Ты отдохни, забудь дурные сны,
Забудь все то, о чем она забыла.
Пусть на тебя печально со стены
Глядит она, которая любила.
Декабрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119120304665