Судёнышко речного пароходства...

Владелец белой ручки с гелем чёрным,
способный видеть, слышать, не молчать,
слова слагаю с торжеством упорным.
Любая буква - воин, вместе - рать.

Замкнувшись, неизвестность оживляю.
Мне вариантов множество дано:
то шарик надуваю к Первомаю,
то с бабушкой опять пилю бревно.

Судёнышко речного пароходства
туристов повезёт к монастырю.
Признал я Волги с Енисеем сходство,
и две реки за мощь благодарю.

Бывает, рифмы хлещут вхолостую,
без смысла, только хаос да задор,
но время пролетает не впустую,
атлету так же нужен тренажёр.

И на кого пенять? Сам, добровольно
к ответственности этой привлечён.
Что стоит завопить - с меня довольно!
и сладко спать, наевшись макарон?

Декабрь взял старт, несётся слаломистом,
медаль получит, ей украсит ель.
Я жду буран, пусть будет он неистов,-
заведено так. Значит, есть и цель.


Рецензии