В городе кривых зеркал

Я перед зеркалом стою.
Но кто это? Не узнаю.
Старик с седою бородой.
И он смеётся надо мной.

В глазах лукавый огонёк,
Пульсирует его висок.
В руке свеча, она горит,
Воск капает, рука дрожит.

Ты кто? Ну не молчи же, дед.
"Я - Ты, но через сорок лет".
Очам ли верить мне своим?
Тогда давай, поговорим.

То в жар бросает, а то в дрожь.
Конечно на меня похож.
Так получается тогда,
Что я шагнул через года.

А может снится просто мне
И это вижу я во сне?
Сейчас нос ущипну вот свой -
Исчезнет всё само собой.

Стараюсь, но напрасный труд.
По-прежнему тот старец тут.
"Знать хочешь - ждёт что впереди?
Тогда смелей за мной иди".

Открылась дверь в другой портал.
Я в городе кривых зеркал.
У ног огромный чёрный кот.
Он за собой меня ведёт.

И я иду - свинец в ногах.
Необъяснимый, жуткий страх.
Нам топать долго или нет?
Он лишь мяукает в ответ.

Я вижу улицы, народ.
Все надписи наоборот.
Нет, нет, не буквы - знаки тут.
Китайцы что ли здесь живут?

Вот лупоглазый мужичок.
А ростом - в общем по пупок.
"Сунь-хунь-хинь-чу, кинь-синь-ван-там".
Иди ка ты, немтырь, к чертям.

Как саранча - етишкин-мать!
Рязанской морды не видать.
"Эй, кот, всё понял я - постой.
Веди меня скорей домой".

И он ведёт - но на погост.
Да, этот кот совсем не прост.
Могил то - упади не встань!
И надписи - "Сунь Вань", "Кинь Мань".

Но всё-таки привёл назад.
Я путешествию не рад.
Хорошие нас ждут деньки.
Всех, как сибирский лес - в пеньки.

Я перед зеркалом стою,
Чего-то тихо говорю.
Всё на китайском языке.
Юань держу в своей руке.


Рецензии
Замечательно, Серёж! Понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   03.12.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мариночка.

Сергей Мельников 62   03.12.2019 17:22   Заявить о нарушении