Побурели все старцы - дубы

Побурели  все  старцы -   дубы,
Листопад  шуршит  по  просёлку.
Я   не  просил  пощады  у  судьбы,
От  этого  мало,  знаю,    толку.
Вспоминаю все  радости  и   беды,
И  в  раздумье  бреду  по   леску.
В  этой  жизни  сплошные  победы
Могут    повергнуть  в   тоску.
Нагрешил  я  в  жизни  без  меры,
Не  зарекался  от  тюрьмы  и   сумы.
Не  лишай  только,  Господи,  веры,
Последней  капельки   любви.
Даже  с   родиной  малой  разлуку
Отвели,  словно  ветку  от   крыльца.
Дай   познать  эту  сладкую  муку,
Дотерпеть  эту   боль   до   конца.


Рецензии