Бреду тропой осторожно

Бреду  тропой  осторожно
По  опавшей  листве  берёз.
А   душе  грустно  и  тревожно
Осень  растрогала   всерьёз.
Журавли   потянулись  клином
Над  шеренгой  сосновых  стволов
И  уже  не  согреться   осинам
Возле  рябиновых  костров.
Густая    просинь  в  поднебесье,
В   лесу    запах  листвы  и  грибов,
Эти  птицы – как  будто  из  песни
Из  протяжных,  пронзительных  слов. 


Рецензии