Тишина, как стекает с полей,
Дуб, как старец древний.
И переливчатое курлыканье журавлей
Слышится за околицей деревни.
Что тревожить стало совесть?
Этот ропот и трепет берёз?
Жизнь, как недописанная повесть,
Душу растревожила всерьёз.
В овраге заросли смородины,
Околица открыта, как дверца
Нельзя прожить без Родины,
Нельзя прожить без сердца.
Свидетельство о публикации №119120304541