В клубах серебряного пара
Тонул сиреневый закат.
Последним отблеском пожара
Сорвался с неба солнцепад
И крыша дома не помеха-
Прыть такова небесных тел.
Открылась чёрная прореха
День в сутках поменял придел.
Туда исчезли света блики.
Зачем так тихо и темно?
Что бы свеча кивала ликам
На взгляд в церковное окно.
Они не спят и , молча смотрят
На поступь в вечность бытия
Творца самозабвенно молят-
Течёт неслышно лития…
На утро,с солнечным восходом,
Лишь брызнет луч по образам,
Господний день вдохнёт природа,
Благословляя небеса.
И снова пар – дыханье солнца,
Блестящей шапкой облаков...
Туда закат сползет и скроется
Сиреневою дымкою костров.
03.12.2019
Свидетельство о публикации №119120304514