Лесника скособоченная избушка

Лесника скособоченная  избушка
Стояла  над   тихоструйной   рекой.
А   рядом -  лесная  опушка
Берёзовой  светилась   листвой.
И  всё  чего – то  не  хватало
В   арке  хмеля  над   тропой.
Смеркалось,  будто  рассветало,
И   дух  витал в   лесу   грибной.
И  неудобно  было  ставить  ноги,
Так   ровно  лился  листьев  свет
Берёзы  выслали   залоги
Миллионами   жёлтых   монет.
И   на  опушке  тихо   было,
Река   несла  спокойно  воды
И  сердце  билось  и    щемило   
От   первозданности   природы.


Рецензии