Елене Васениной
Утром чешут ивы косы,
Разнотравьем пахнет стог
И холодные крупные росы
Обметают полинявший лог.
Здравствуйте, оврагов откосы,
Серебристый степной полынок.
Стали под окнами берёзы
Чёрными пнями у ног.
Ветер на холодном рассвете
Треплет заросли лебеды.
Нет, и не будет на свете
Ближе чернозёмной земли.
Может за дорогой разбитой,
Или за балкой степной.
Что –то навечно забыто,
Что –то утеряно мной?
Что там, как змейка тропинка
Прячет в просторе полей
Может быть это косынка
Мамы ушедшей моей.
Свидетельство о публикации №119120304486