Третий день декабря...

Заметает снегом округу
В третий день декабря,
Покрывает белою шубой
Все тропинки, сады и дома.


Кружит снег, опускаясь вниз,
Укрывая собой листву,
Что стелила на землю осень,
Когда была на посту.


Скрывает зима, балУясь,
Осенней поры следы...
Неся белоснежные россыпи,
Воркует им о любви.


Летят и летят снежинки,
Целуя неслышно окно...
Спешат скорее поведать,
Что время зимы пришло.


На улице, словно в сказке,
Дорога белым бела...
На крышах домов покрывало
Из чистейших частиц серебра.


На мягких еловых лапах
Лежит невесомый снег...
Сияет наряд первый зимний,
Кругом оставляющий след.


Белым бело за окошком,
Душа перестала грустить...
Она чистотой наполняется,
Спеша ею нас напоить.


Прекрасен полёт снежинок,
Что радостно с неба летят...
Они, как посланники Ангелов,
Привет передать свой спешат.


Лицо подставляя и руки,
Снежинки нежно ловлю...
И каждой шепчу тихонько:
"Спасибо... помню, люблю!"

Татьяна Добрая


Рецензии