Порою я молчанием пишу

Порою я молчанием пишу.
В нём — мысли моря, сада, поля, скал.
Я с ними расстоянием дышу,
Под небом, над которым ты мечтал.

Живя в рассветах, сотнях "почему",
До той поры, когда дремала вьюга,
Я не писала письма никому,
И мы, живя, не знали друг про друга.

Когда разлука снежно тяжела.
Печали тихо превращает в тьму, —
Тот замок, где надеяться могла;
Тот замок, что мерещился ему.

Бывает сон уносит в облака:
Плеск волн морских, туманности и дали,
Друг друга видим лишь издалека,
С того момента, как пришли печали.

Сугробы белые и небо потолком,
Сияют нежной, бледною судьбой.
Казался мир чудесным, долгим сном,
Когда он познакомил нас с тобой.


Рецензии