Шакра
***
Подступающие тени,
привкус крови на губах —
не случайность, а судьба,
и не гибель — возрожденье:
пожелает Индра Шакра —
и расцветшая земля,
возрождённая с нуля,
обретает форму шара;
взмах руки его могучей —
и над выцветшей землёй,
как по воле чьей-то злой,
тени делаются гуще;
ну а ты, плодя проблемы,
тут, на шаре, будто вошь
приставучая, живёшь,
неоконченной поэмы
главы скучные листая
и не веря в волшебство,
и не знаешь ничего
о природе мирозданья.
01. 12. 2019.
Свидетельство о публикации №119120300416