380. Как объяснить

18.07.1988
Как объяснить, когда идёшь в пути,
Пустыню душ, которые с тобой.
Что есть необходимость в том и ты,
Поверишь в то, что будет дан покой.

Как трудно мне в пустыне душ идти,
Убрать так трудно гордость, суету.
Но там маячит где-то впереди,
Звезда и Свет и я туда спешу.

И что пустыня душ и суеты,
Когда надеждой я одной живу?
Что мне к земле моей теперь идти,
И я с надеждой верою иду.

Мне. Боже! Помоги, так труден путь,
Среди невзгод и змей и от жары.
И верой укрепи, не дай свернуть,
Мне с этого тяжёлого пути.
Как трудно мне в пустыне душ идти!
                W. Urban


Рецензии