Одностороннее

Возможно, ты меня уж потерял,
Растворил в своих сказочных снах,
Не оставив на дне остатка,
Ложкой тщательно перемешав.
Может быть, я давно уж поблекла
В отражениях твоих глаз,
Где уж мне теперь
Горькой и терпкой -
Не светиться звездой в этот раз.
Темны полосы, черезполосицы -
Где душа, надрываясь, болит,
Где дитя, заплутавши, неможется,
Где тебя в лихорадке знобит...
Но пойду к дорогому светильнику,
Нашепчу своему фонарю,
Помолюсь жаркой свечи невидимой
И любви нежной мантру пошлю.   


Рецензии