Во власти Снежной Королевы или Дорога для Герды
Но тайный смысл мне до конца не ясен:
Мне долго не дают живой воды, –
Чтобы я думала, что мир прекрасен.
Зачем я небо пламенно молю
О том, что зову сердца неподвластно?
Зачем я повторяю ежечасно
Такое нереальное ЛЮБЛЮ?
Следы по снегу вьются наугад,
И инеем опушены ресницы…
«Отдай любовь свою», – мне говорят, –
«Она тебе уже не пригодится».
Замерзли слезы, стынет колыбель –
Отдай! – Приказ судьбы непререкаем.
Как Герда храбрая, ушедшая в метель
За маленьким и непослушным Каем, –
Иду вперед. Мне нечего отдать.
Все отнято давно и безвозвратно.
То, что смогу сама себе я дать, –
За то и положу свой подвиг ратный.
До замка ледяного добреду,
Любовью снежным вихрям путь закрою
И Кая бесприютного найду,
Его лицо потоком слез умою,
Дыханьем теплым сердце отдышу
И поцелуем губы отогрею.
«Ты помнишь, – тихим шепотом спрошу, –
Как ЛЮБЯТ люди, глаз поднять не смея?
Как бьются сердце с сердцем в унисон,
Как светит солнце, как светла улыбка,
Как сладок на плече любимом сон,
Как может растревожить пеньем скрипка?»
Тебе не надо знать, как труден был мой путь
В живой поток тепла и откровенья,
Но я хочу глаза твои вернуть
Из ледяного долгого забвенья.
Я холод твой у неба отмолю
И растоплю все льдинки в мире странном –
Затем и повторяю неустанно
Мое непобедимое ЛЮБЛЮ.
Свидетельство о публикации №119120303961
А написали Вы чудесно. Браво, Татьяна, и спасибо.
С уважением и восхищением -
Марина Юрченко Виноградова 03.04.2020 14:05 Заявить о нарушении
Очень приятно, что, то, что близко мне, вызывает родственные чувства и у Вас.
Попробуйте найти в интернете фильм "Снежная королева", в котором Сказочника играет Ефремов-старший. Очень необычная трактовка образа Герды и смысла и цены ее дороги к Каю. Этот фильм давно не показывали по ТВ, а жаль!
Я думаю, что Вам понравится!
С признательностью за теплые слова
Татьяна.
Татьяна Дмитриева 25 05.04.2020 22:26 Заявить о нарушении