Весёлая зима
Прилетела издалёка
И уселась на ветвях
Оомотрелась впопыхах
Принесла с собою вместе
На хвосте лесные вести
С высоты давай трещать
Людям новость сообщать
А у нас в лесу Зима!
Всё засыпала она
Белым снежным серебром
И торопится к вам в дом!
Нынче слякотный ноябрь
И пора встречать декабрь
Разрисовывать окошки
Распушить хвостатых кошек
На больших санях приедет
Так сказали мне медведи
Белка утеплив свой хвостик
Подтвердила: Ждите в гости!
Зайчик мне кивнул ушами
И сказал: Она уж с нами!
В лес уже пришёл мороз
Даже в шубке я замёрз
Дед Мороз сидит в избушке
Ест горячие ватрушки
Угощает всех зверей
Чтоб согреть их поскорей
Скоро со своею внучкой
Привезёт подарков кучу
Заморозит все катки
Позовёт играть в снежки!
Посохом по льду ударит
Заискрит всё, засверкает!
Пригласит всех в хоровод
И устроит Новый Год!
Свидетельство о публикации №119120303841