Уроки и Учителя

Как сложно распознать, кто есть сенсей!
Кто он? Старик? Или ребёнок, может?
Сказать «Спасибо!» - так ещё трудней.
Благодарить за причинённую боль - тоже.
 
Предположи, что твой учитель - давний друг,
Что оказался вдруг с тобой коварен.
Сквозь мудрость, через горький опыт мук -
Ты другу оставайся благодарен.
 
Предположи, потом поймёшь, зачем!
Учись прощать и радоваться жизни!
Куда ведёт любой клубок проблем?
Всё — лишь урок! Поэтому - не кисни!
 
Да, сразу очень трудно угадать.
Он - не классический учитель, что с указкой...
Но ты почувствуешь, он станет направлять,
Чтоб ты поправил курс, отбросил маску!
 
Узнал?.. Не обесценивай его!..
Не злись! В борьбу вступать не собирайся!
Ведь, каждый шаг сенсея твоего -
Тебе на пользу - и не сомневайся!
 
...
 
События. И люди. И... цветы.
Галактика... Вселенная... - УЧИТЕЛЬ!
Их отражение, вополощение — ТЫ!
А ТЫ — людей, галактики строитель!


Рецензии