Свет божий обнимал
И в этом есть загадка и блаженство.
Я слышала, как пели мне ветра,
В голубизне небес всё совершенство!
Крошило небо снежную крупу,
Платком пуховым землю покрывая
И присыпая белизной тропу,
Пускалась вьюга к нам живая.
Ужо она погонит нас к делам
И напоёт тоскливо и с причудой.
Метель с ней соло партию вела,
И эта песнь задуматься понудит.
За долом лес прищурился на свет.
Крылом его синички щекотали.
От ветра танцевали голы ветки.
Мороз с пургой трудится не устали.
Декабрь. Мне милы белые поля.
Торчат из снега черны травы.
Пожалуй, не пойду в пургу гулять.
Я стану рифмой зиму славить.
3.12.19
11:28
Свидетельство о публикации №119120303800
Перечитывала несколько раз! Очень зацепило стихотворение!
Краева Мария 04.12.2019 19:48 Заявить о нарушении