В летнюю ночь

Летняя ночь нас окутала тайною,
Где-то вдали догорает закат.
В небе рассыпались звёздочки ранние,
Слышится тихая песня девчат.

Вновь собрались в этот вечер над речкою,
Вот и костёр  у воды развели.
Пляшет огонь, пламя яркою свечкою
В небо вздымается, тает вдали.

Голос девичий выводит страдания,
Сколько тоски и печали в словах.
Только любовь бесконечна в желаниях,
Звёздочкой яркой блеснула в глазах.

Крик дикой птицы нарушил гармонию,
Хлопанье крыльев как выстрел в ночи.
Стихло. И снова летит песня вольная,
Только уже по другому звучит.


Рецензии