379. Звезда взойдёт

18.07.1988
Звезда взойдёт, как много лет назад,
Спокойный свет ночи... даря земле.
О сколько лет над нами её взгляд,
Который сквозь века идёт к тебе.

Звезда горит привычно, как всегда,
Мы обращаем на неё свой взгляд.
Рассеянно... подумав иногда,
Как звёзды непонятные горят?

Одна всех ярче. Божья та звезда!
И заполняет своим светом мир.
Но многие не чувствуют тепла,
В замкнутости окон или квартир.

Пробудитесь вы, жизнь проспавшие,
Компьютерные, жалкие рабы.
Родившиеся звёзды... павшие,
И пустота, ненужные пути.

Та звезда ярче и прекраснее,
Её увидеть нужно ль много сил?
Пробужденье в Свете, это счастье,
Рождённое от Вечности вершин.
                W. Urban


Рецензии