Нравственные письма к Луцилию

С Сенекой коротать взыскательный ноябрь,
Укромно коротать и длить его с Сенекой,
Как явственна души стоическая зябь,
Когда вокруг Нерон и не хватает снега…
Что ситец солнечный, когда царит парча
Из нити тиранической и прочной?!
И не хватает ясного луча,
И снега не хватает, это точно…
Что ж остаётся? Нравственный янтарь,
Имбирный чай, души сосредоточье,
Писать к Луцилию, как доводилось встарь,
И в сумраке писать,
И ночью…


Рецензии