Напоследок расплакалась осень

Напоследок расплакалась Осень,
С полей смывая снег ранний,
Уходить ей не хочется очень,
Не топить Зиме путь свой санный.

Льёт дождь, растопляч снежинки,
Дороги покрыли лужи осенние,
На прудах тают первые льдинки,
Прижаты к земле листья пёстрые.

Под застехой воробьиная стайка
Сидит нахохлившись, грустная,
От дождя в будке спряталась лайка,
На ветвях сорока лишь мокрая.

Осень льёт холодные слёзы,
По красоте леса осеннего,
С нею плачут вместе берёзы -
КапЕль с веток леса печального.

От дождя мыши в горы попрятались,
Не шуршат опавшей листвою,
Небо облаком серым укуталось,
Навеяло грусть осенней порою.

Бредёт лиса полем замеченным,
По зелёным омытым слезами,
Провожаем а взглядом рассеянным,
Грустной Осени поздней глазами.

Ночью вновь морозец приходит,
Лелеим опять покрываются лужи,
Он далеко никуда не уходит,
Зимы приходу скорому служит.

Засверкали на ветках бриллиантом
Утром капли ночью замёрзшие,
Цветом ярким, как камни граната -
Калины ягоды очень похожие.

В драгоценностях зимних убором
Мороз спящий лес одевает,
Глядя с холодным укором,

Позднюю Осень Зима провожает.

02.12.2017.


Рецензии