Хорошо по весне пить берёзовый сок

Хорошо по весне
Пить берёзовый сок,
Любоваться подснежники рано цветущим,
И тающим снега
Весенний поток
Холодной воды ручейками звенящей.

Услышат капель -
Весны перезвон,
И заливистых трелей птиц в дебрях поющих,
Увидеть проталин
В лесу островки,
Облаков голубых пролесок цветущих.

Убежать в тишину
С горской суеты,
От шума машин куда то спешащих,
В широкий простор
Поелей красоты,
Неспешной спокойной жизнью живущих.

Растопить я хочу
Безразличия лёд,
Равнодушие в душах людей создающий,
И позвать за собой
В красоту и любовь,
Доброту и тепло в нашу души несущих.

18.02.2017.


Рецензии