Читал я книги в детстве
К знаньям рвался разум.
Не сомневался в этом средстве
Мой детский ум ни разу.
Читал стихи и сказки,
И приключений море,
Ум впитывал рассказы,
И разум был не в горе.
Я рос на сочинениях
Писателей известных,
Считал, что их прочтенье
Для меня весьма полезны.
Сказки сильно развивали
Для ума воображение,
Душе духовность дало
Детское то чтенье.
Героев честь и слава
Дух детский урепляли,
Души моей порывы
Характер создавали.
Теперь же детям нашим,
Другому поколенья,
Компьютер, телик краше,
Чем книжек этих чтенье.
Жизни ценности другие
Они там получают,
Часами с ними сидя
В себе чтенье убивают.
В них информацией море,
И развлечений масса,
А на развитие духа
Им не найти и часа.
Замыкает их вниманье
Компьютер со смартфоном,
Вызывает сострадание,
Что все погрязли в одном.
04.02.2018.
Свидетельство о публикации №119120303548