Больная девочка часами

Больная девочка часами
На берегу моря сидела.
Оно её нежно ласкало
И вновь куда-то убегало.

Однажды девочка спросила:
«Ты так огромно и красиво
И день и ночь ты всё в работе
И всеми очень ты любимо.!

К тебе плывут, летят, идут.
Охотно рыбы в тебе живут.
Бываешь не редко ты сердито,
Но на дне морском цветы цветут.

Ломаешь мачты кораблей,
Волны огромные вздымаешь,
Камни на берег ты кидаешь…
Свои проказы ты замечаешь?

Но всё напрасно! Тебя любят!
С тобой хотят все подружиться,
В твоих водах исцелиться
И силы от тебя набраться!

Открой секрет твой! Прошу тебя!»
А волны нежно к ногам приплыли,
Любовно с ног песочек смыли…
Поцеловав, вглубь убежали…

Всему причина - любовь господня!
Он завещал нам всех любить!
Коль есть грехи в твоей душе,
Молись и ОН грехи твои простит!


Рецензии