время пиковой дамы

время пиковой дамы вечернее
карусели разыгранных карт
подстаканники чай и печенье
и не спит утомленный плацкарт

пусть дорога не в Рим но к удаче
верстовые столбы в облака
скорый поезд смеётся и плачет
собачонко-картоночный скарб

темно-синий мундир проводницкий
декорации без перемен
наблюдают плацкартные лица
поезд мчится до станции эн

где шумит изумрудности город
и Онегин в Татьяну влюблен
все волшебное сбудется скоро
твёрдо верит плацкартный вагон


Рецензии