А по ночам мне дети снятся
И это связано с моей работой!
Я по призванию – учитель, педагог,
Объять хотела всех своей заботой!
Работать начинала в сельской школе я,
Было непросто, но безумно интересно!
Затем трудилась в школе городской,
В своей родной, и это было так чудесно!
Я всех детей очень любила!
С желанием входила в класс!
Меня с улыбками встречали,
И так случалось каждый раз!
Однажды в классе мальчик появился.
Он в нашу школу из колонии пришёл,
Он на два года был других постарше,
Но без труда контакт с ребятами нашёл.
Володя хорошо учился в классе,
Задания успешно выполнял.
Характером бойцовским отличался,
Но этим никогда не щеголял!
А для меня он был, как все ребята,
И добрым, и таким же дорогим.
Я помню, он немного заикался,
Но не было проблем у меня с ним!
Уехала я с Дальнего Востока,
Увы, не знаю судьбы тех детей!
Но помнить я всегда их буду,
Ведь это часть истории моей!
12.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №119120303454