среди ангелов и птиц
Ах, та девчонка с првой парты,
Опять мне душу бередишь,
Влюблённый по уши у карты
И не могу найти Париж.
Тревожно сердце моё бьётся,
А взгляд застыл у первых парт
И надо мной весь класс смеётся,
А я смотрю на красный бант.
И мне кричат — смотри пониже,
Там Сена рядом, синий цвет.
Ну, наконец-то я в Париже.
Таких бантов в Париже нет.
Я не знаком с Платоном, с Кантом.
Сам понял, что любовь обман.
Ах, та девчонка с красным бантом.
Я за неё, хоть в Магадан.
А время наших чувств мудрее,
Другой мне дало вариант.
Я стал на год почти старее
И по душе коса, не бант!
***
Где ж те школьные дворы,
С макияжем?
Все в душе мы школяры,
Но со стажем.
Сильно белые виски,
Плохо вижу.
Не дрожать мне у доски,
Близ Парижу.
Я умом своим постиг
Даже Канта.
Оказалось — жизнь-то миг
И без банта!
03.12.19г.
НА ЗАВИСТЬ МУЖИКАМ!
Качало море, нас качало,
Качало в лодочке и без.
Мы пиво пили для начала,
Чтоб вызвать к спирту интерес.
И так мы с нею накачались,
Что нас легко попутал бес.
Мы где-то, как-то обвенчались
Под общий, шумный интерес.
И с той поры меня качает.
Клянусь вам честно, я не вру.
Меня любовью совращают,
Спиртного в рот я не беру.
Не женщина — мечта поэта.
Таких две-три на целый свет.
А что поделаешь — диета.
В любви теперь большой эстет.
Нас море больше не качает,
К нему утрачен интерес.
А то, что в штиль меня качает...
Зато пропал весь лишний вес.
03.12.19г.
СРЕДИ АНГЕЛОВ И ПТИЦ
С ума сойти — не поле перейти,
С ума сойти — намного проще.
С ума сойти — себя найти
В той тихой, соловьиной роще.
Не жизнь в той роще — благодать!
Порхают ангелы и птицы,
Людей суровых не видать,
У всех счастливейшие лица.
Нет места горю и беде.
Там слов таких не понимают.
Вот только роща эта где?
Все ищут, но никто не знает.
03.12.19г.
Свидетельство о публикации №119120303385