Моя награда, моё же наказанье

В речке жизни мутноваты воды,
Да воронок скрытых тьма.
Увы, не красят меня годы,
И не придают ума.

Мне сорок пять без полторушки,
Всё без костей язык.
Невесть что представляют бабы-клушки
Да пусть мечтают, я привык.

Карман давно гнездо для ветра,
А требуха для медиков пособье.
Нет квадратного ни сантиметра,
Вся Русь моя, моё раздолье.

Одна душа и та вся в дырах
Цепляется ещё за свет.
Телу пора туда, где сыро,
Да кто-то наложил запрет.

Не жду чудес
И  воскрешения не жду.
Вином снимаю стресс,
С похмелья по земле брожу.

И не жалею,
Бог мне дал призванье,
Что тело не лелеет,
Моя награда. Моё же наказанье.

03.12.2019. 10.34.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии