Она живёт ВКонтакте...

Дочке моей, Анютке, с любовью и покаянием...

Она живёт ВКонтакте, точно знаю.
Издалека за ней я наблюдаю.
Не в силах я избавиться от пут...
Скажите мне, ну как её зовут?!

Когда смотрю я фото на странице,
Я вижу рядом с ней живые лица.
Я им завидую, ведь им дано
Почувствовать вблизи её тепло...

Услышать смех; познать её улыбку;
На день рожденья подписать открытку :
Послушать песни, что она поёт :
Вкусить букет великолепных нот...

Им - хорошо, да только мне - печально...
За ней я наблюдаю виртуально...
О чём, скажите, выбирая Ад,
Я думал лет четырнадцать назад!?..

С двух лет её на ручках не качаю...
Но, тайно, я её сопровождаю...
Мало того - её боготворю...
Как сильно я теперь её люблю...

Но шаг вперёд не делаю, - я знаю, -
Я - нерешителен , поэтому страдаю...
Задача нерешимая дана...
А как задачу ту решит... она...

Она меня отвергнет? не признает?
И видеть никогда не пожелает?
Ответ неочевиден... Я боюсь...
Я этого отчаянно боюсь!

А я хотел, валяясь на диване,
С Кровавой Мерри в утреннем стакане,
Единственным, любимым папой быть?
И в одиночестве потом не жить?

Всё суетно. Размыты жизни грани.
Живу в собой построенном обмане...
Жду Хэппи-энд, который не настал...
Какой-то... несчастливый сериал...

Я думаю, сжигая сердца клетки...
Терзаю нервы. Мысли - тяжки, едки...
Но ни к чему опять не прихожу!
И... день за днем я вновь себя сужу...

И...приговариваю сам себя я к пыткам...
Да! Такова цена крутым ошибкам!
Но,в тайне, я надеюсь, может быть...
Когда - нибудь прощенье заслужить..

Она живёт ВКонтакте, точно знаю...
У русских есть пословица такая:
 - Отец - не тот, кто жизнь ребёнку дал,
А тот, кто правильно ребёнка воспитал!?..

 


Рецензии