Метель

Колючею порошею
Весь горизонт закрыт,
И ничего хорошего
День тусклый не сулит,
И всё сильней порошею
Метёт по мостовой,
Людишки передрогшие
Торопятся домой.

И лишь один ленивою
Походкой не спешит,
С улыбкой горделивою
На зябнущих глядит,
Он не похож на странника,
Но он в метель влюблён
И с гордостью избранника
На мир взирает он.


Рецензии