поговорим ка лучше пока живы

Поговорим ка лучше, пока живы,
а помолчать успеется потом,
и я спешу любить рекой красивой,
и в этом серебре царит покой,

хотя он дик и буен, рвёт и мечет,
на слово десять, скрыться нету сил,
а мне малышка : " Пап ! Хочу на плечи ..
Ты помнишь - ты про небо говорил ? "

- Конечно помню...и про небо и про Будду,
про Бога, медвежонка, сто чертей,
про дел любимых сумрачные груды,
про злые заковыки новостей.

Я знаю правду...и она со мною -
когда сгорел уже совсем очаг,
осталось небо, сытое бедою,
но это точно - самый добрый знак.


Рецензии