Легенда о сотворении Черногории

На заре первозданных времён,
Что неведомы нам и поныне,
Мир, Господним трудом сотворён,
Был похож на большую пустыню.
И решил Бог украсить весь свет,
Рассыпая кругом из  котомки
Тёплый дождик и девственный снег,
Звёзд алмазы под месяцем тонким.
И наполнились рыбой моря,
Расцвели плодородные земли,
Водопады, прохладу даря,
Средь безмолвных пространств зашумели.
Встали в рост вековые леса,
Улыбаясь, оскалились горы.
Облака поднялись в небеса,
Отражаясь в прозрачных озёрах.
И когда наступила пора
Одарить черногорские земли,
Появилась в котомке дыра,
И красОты по ним разлетелись...
То ли Байрон легенде дал ход,
То ль придумали экскурсоводы,
Только едут сюда каждый год
Красотой любоваться народы.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.12.19)

Фото - Ranko Maras


Рецензии