Дачное

Люди едут на Канары.
Ну а мне на них - плевать.
Не нужны они и даром,
Мне на даче – благодать.

На Канарах, всё такое:
Хоть воды стакан – плати.
На Канарах нет покоя, –
Всё не так, как ни крути.

Всё чужое: солнце, море…
Мне милей моё болото.
Вид трусов, что на заборе,
Ну и что? – то, сушит кто-то.

Рожа пьяного соседа
Мне милей Канарских лиц.
Борщ, и блинчики к обеду
Лучше всяких ихних пицц.

Дачи наши, не отели –
Через дом, не дом – сарай.
Жёны наши – топ-модели, -
Все в галошах. Чем не рай?

И дороже попугаев
Соловьи свои, вороны.
Огурцы вкусней папайи,
И по-флотски макароны.

Квакают в пруду лягушки
Дружно, хором так, по-русски.
Побеседуешь с кукушкой
На лесной тропинке узкой.

Лучший отдых, это – труд!
Здесь его, хоть отбавляй.
На Канарах – лень и блуд.
Мне милей мой дикий край.

Потому и на Канары,
Очень даже мне плевать.
Не нужны и их загары –
Мне на даче - благодать.

2005г


Рецензии