Не бывает вчерашнего хлеба...

Не бывает вчерашнего хлеба,
Не всегда пусть румянен и свеж,
Но коль нынче вкушаешь под небом -
Значит, хлеб ты сегодняшний ешь.

Не бывает засохшего хлеба,
А случается огрех большой,
Если хлеб за столом "непотреба"
Значит, кто-то черствеет душой.

Не бывает "нетрудного" хлеба,
Хлеб - сердец наших утлых пожар,
Не рассеять достоинства мне бы,
Обретя хлеб насущный, как дар.


Рецензии