Когда стираются грани

Когда стираются грани,
То равнодушие ранит
Стоять в очереди за первыми снежинками
Ненавидеть ее за то, что она не рядом
Это словно с души камень
Быть ее руками
Звучать у неё по радио
Слушать сердце:
боль-боль-боль
Быть безответственным
Когда у нее любовь
не с тобой
Есть конфеты "Вечерний Киев",
когда у нее вечное утро
мы всегда зимой ощущали себя нагими
когда не знали , что за пазухой у Брута.
Снова не замечать, как капает на руку воск
проклятый год и проклятые декабри
в замочную скважину сердца, суют нож,
так повелось,
Что кто-то Маяковский, ну, а кто-то - Лилия Брик.
первые поцелуи, ночной поезд
ну а если так подумать, что у неё с тобой есть?
пару ненужных и непрактичных вещей,
а у тебя
пару её улыбок, пару её "вообще"
пару потолков в которые не хочешь плевать
пару её замков, абонемент в ад
абонемент в рай
кто бы мог подумать, что она будет читать мне сонеты Шекспира
будто мой враг,
а я будто последние деньги пропил
и ушел в такси работать
зря?
когда в пять утра вместо будильника скальпель
она будет смеяться с твоих капель,
а у тебя тоска по ней
такая, что хочется солнце с неба взять,
и закинуть во тьму сердец
в иссушенных колодцах моих мыслей
давно не бывало грез,
из главка сердца придет комиссия
и накажет за этот пост
тебя ставят в условия,
а ты ее мысленно - раком
это как первая любовь примерно,
первая драка
за то, что бы идти с ней в кино
за то, чтоб не бросаться без неё в окно
хотя итак в душе всё настежь
когда не веришь, что добро есть
тогда заканчиваешь писать и сжигаешь о любви повесть
в семь утра откроешь глаза, и поймёшь - накрыло
в спичечном коробке жизни, твои крылья
А у неё, в пустом выставочном зале - твои картины
а у тебя в голове её слова "ну я же говорила"
пить на пляже с ней Мохито
чувствовать, что все твои мысли о ней уже в Риме
она позвонит и скажет, быть может, о том какой ты хитрый.


Рецензии