Детство

В зарослях прибрежных камышей
В лодочке сидя суша бабайки.
С озорной улыбкой до ушей.
Пацаны рассказывают байки
Папиросок огоньки горят
Хорошо не видит мамка с батей
А то получили бы ремня.
А ведь знают всё равно отхватят.
Вечереет рыба не клюёт
Поплавок лежит не шелохнётся
И один на свой крючок плюёт
Может быть удача улыбнётся.
И о чудо дёрнулся повёл
Миг подсечка выдернул- там жаба.
Эх опять рыбацкий фарт подвёл
Вся толпа дружков безумно ржала.
Это на вечернюю юху,
Не тебе на утро на жарёху.
Отнесём на птичню петуху.
Пацаны подкалывали Лёху.
Жаба квакала пищали комары.
Покраснев с крючка её снимает.
И Вован сказал О пацаны!
Пусть её он в ж…...у накачает.!
Лёха стал лягуху отпускать
Завтра ведь узнает вся деревня
Надо бы её поцеловать
Может быть она твоя царевна
И опять Гы Гы смех от души
Незаметно лето пролетало
Помню детство лодку камыши
Времени всегда нам не хватало
Не хватало воздуха дышать
Не хватало стил купаться днями
Просыпались чтоб бычков надрать
Первыми в деревне с петухами.
Где теперь весёлые друзья?
Где ты детство,море, лето?
И всё чаще понимаю я
Было самым лучшим время это.


Рецензии
Благодарю за искренниеи душевные стихи! Как будто побывала в своем детстве. И радостно стало на сердце!

Храмова Мила   15.03.2022 19:47     Заявить о нарушении