Командировка

/Реальные события из моего прошлого/
***
Директор Леня-Лев-ата
Отдел наш посетил с утра-
Дал приказание двум Белкам,
Оставить все свои "безделки",
В град-Киев во всю прыть скакать,
"Хохляцкий" опыт перенять!
Сложили Белки сувениры
И- в путь, на новые квартиры,
В вагоне по Жел-Бел-дороге
/с сердцами полными тревоги/
Соседей сонных слыша "трели",
На встречу с Киевом летели...
Промчалась ночь - одной минутой,
И вот /транзитные, как будто/
Они в гостинице "Экспресс"
Познали внутренний депресс!-
Нет ни кафе...ни ресторана...
Отсутствовали душ и ванна...-
Удобства /не пересказать/-
Телек, туалет, кровать...
Но Белки унывать не стали,
Они косметику достали и,
Распушив свои меха,
Помчались поискать греха...

Два Зайца в Киев-граде жили.
В тот день домой они спешили,
Но Минских Белок встретив взгляды
/Парфюм убойный,их наряды.../,-
Забыли обо всем на свете
/Что жены есть у них и дети/
И, подсчитав свою "наличку",
Зовут девиц в кабак столичный.
Была весна...цвели каштаны...
Сводил с ума тот запах пьяный-
Табу забыты и обеты...-
Гуляли Белки до рассвета-
Кружили в танцах, песни пели...
А утром очень спать хотели.
А надо было /так сказать/
Хохляцкий опыт перенять...
Зайчишек дома ждали жены...
Их день, был оооочень напряженный..
Один наш Зая дома врал,
Что на работе был "аврал"...
Другой, хитрее Зая был-
В командировку уходил-
Рубашки брал и галстук брал...
И... на неделю "уезжал".
Лишь только вечер, наши пары-
По телефону : тары-бабы...
И снова танцы до утра...
Кино-вино, "шара-бара"...
Футбол, концерты, рестораны...-
По швам трещали все карманы
И все  "заначки", понемножку,
Попали Белочкам "под ножку"...
Но надо же тому случиться
/сколько веревочке не виться/,
Хоть город Киев и большой,
Столкнулся Заинька с женой...
Когда тот с Белочкой бежал,-
Жена в трамвае проезжала!!!-
Командировка сорвалась....-
Супруга словно танк неслась!
Тяжелой сумкой в морду била...
Слова плохие говорила...
Про долг и про семью кричала...
А Зая?- Слушал и молчал...
Какие выводы он делал,
Я думаю- не наше дело...
Зачем нам знать про все нюансы...
О том как пишутся романсы...
Скажу одно, что наши Белки,
Хоть и попали в переделку,
ХОХЛЯЦКИЙ ОПЫТ ПЕРЕНЯЛИ!!!
Глупышки многое понЯли-
Теперь у них была причина считать,-
НЕ ВСЕ САМЦЫ МУЖЧИНЫ!!!...
Ведь не смотря на шарм и шик,-
МУЖИК И В АФРИКЕ -МУЖИК!!!
Ему /конечно/ доверяй,
Но /все же/ паспорт проверяй!!!
Опасно бабочкой, к огню-
В Любовь, прекрасную страну...
Но вот уж наши Белки дома...
Здесь все им мило и знакомо.
В отчете о командировке,
По деловому все и с толком,
Подробно Белки изложили
Как "ТАМ" работали и жили...
От первой буквы и до точки...-
Там правды не было ни строчки...

А ты /читатель мой/, молчок!-
Прочел... и ротик "на крючок" !!!

/ОЛЬГА ВОЛКОВА/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.