Свирель
дрёму,
Но в роще пробудился
свиристель.
Светало.
Вышел мой сосед из дому
Встречать рассвет у речки
под свирель.
Тропа к реке, и валуны
в тумане.
Прояснилось.
Блестит травы наряд.
Весёлую свирель он вынул
из кармана, –
Мотив полился
на пастуший лад.
Заря на небе набирала силу.
Шершавил ветер
голубую гладь.
И на воде у чистого настила
Лучи старалось солнце
полоскать.
Взлетела стая уток над водою.
Певучести свирели не унять.
А камыши, довольные игрою,
Стремились под мотив тот
напевать.
© Copyright: Лия Телегина, 2016
Свидетельство о публикации №119120302494
Марина Ермакова -Петрова 2 04.12.2019 17:57 Заявить о нарушении