В Иерусалиме
В своих церквах тебя мы величаем.
Иерусалим. Ты город всего мира,
Его судьба с тобой неразделима.
Возвысил ты Спасителя Вселенной.
И потому твоя Земля благославенна.
Тернистый путь Христу Всевышний начертал
И к людям Сына на спасение послал,
Чтобы в стенах твоих Христос призвал к любви,
И жители Тебе молиться здесь могли.
Здесь Он лечил больных и бесов изгонял.
А храмы Он твои домами звал Отца.
Не местом для менял, торговца-продавца.
Царем своим народ хотел Христа назвать.
Но им Он запретил себя так величать.
Апостолов своих Он в вере укреплял.
И то, что Он — Христос, лишь им тогда сказал.
Сказал Он им о том, что пострадает Он.
Что будет Он убит, и оживет потом.
Неясно было то апостолам Его:
Но расспросить о том не смели у него.
Иисус просил Отца все муки отвести.
Затем сказал Ему: "Как, Авва, хочешь Ты".
Так в Гефсемане, на реке Кедрон,
Всевышнему Отцу молился Он.
И капли крови капали с лица,
Но Сын не мог ослушаться Отца.
И предан был Иудой наш Господь.
О, как страдали кровь Его и плоть.
Был распят на Голгофе Богочеловек.
Иуда проклят человечеством во век.
И трижды от Христа отрёкся тогда Петр,
Хотя тот Камень духом был силён и тверд.
Вот на Голгофу привели Христа,
Поставив стражу у его креста.
И стража (как Писание гласило)
Его одежду жребием делила.
Кровь и вода по телу потекли,
Когда копьем Иисусу рану нанесли.
Так умер Царь Царей. Настала тьма…
Объяла страхом Иерусалим она.
На третьей день воскрес Господь наш и Христос,
На третий день, на Пасху, то пришлось.
Явился Царь Апостолам своим.
И Духом души их Святым Он освятил.
А через сорок дней вознёсся наш Господь.
Тебе, Иерусалим, то видеть довелось.
Гордись ты этим, город всех веков,
Ты древен, но по-прежнему ты нов.
Июль 2013 г.
Свидетельство о публикации №119120302419