Заступница

Пришла война , и уходил
Народ с родимых мест
Была война,и тяжек был
Её горящий крест.
Повестки серенький квадрат
Ты помнишь ли ,страна?
В деревне бабий вой- набат:
Война! Война! Война!
По городам сирены вой:
"Вставай на смертный бой!"
И зажила страна одной
Войной, Войной, Войной…
Страна страной, но был и я
Один.Живой и злой.
И пуля каждая в меня
Летела, в череп мой.
Окоп опять могилой был
И время – ходом вспять,
Но будто ангел вострубил-
Не умер я опять.
Я рушить церкви помогал
И партбилет имел,
Но в том бою не проморгал-
Заступницу узрел.
Она на медленных крылах
Над взрывом поднялась.
То Богородица была-
Земля поулеглась.
И успокоилась земля,
Калёная огнём,
А под крылом затих и я
В окопе том взрывном.
Потом не помню сколько дней
Над бездной я парил,
А врач-хирург мне всё о ней
Сквозь зубы говорил,
Всё удивлялся доктор мой-
Мол, чудом выжил я.
Вот с той поры всегда со мной
Заступница моя.
               




 
 


 


Рецензии