Проказники из деревеньки
от озноба.
Прохладный пробегает
ветерок.
И буйная трава собой особо
Покрыла леса
скромный уголок.
Здесь деревенька
с тихими садами
Расположилась около берёз,
И земляника
с белыми цветами
И росы, словно капли
чистых слёз.
Уютный домик белый –
тёти Полли.
Живёт с ней Толик,
для ребят он Том,
Проворный, словно ветер
в чистом поле.
Живёт и Гек
соседом за двором.
Друзья всегда - властители
округи,
На мельницу бежали
светлым днём.
На лавочке сидели
две подруги,
Беседуя о чём-то о своём.
Гек удивлён:
- Вы что за человеки?
Хотелось бы узнать
и вот о чём.
Которая из вас зовётся
Бекки?
Том просит погулять
с ним за ручьём.
Девчушки прошептали
тихо что-то.
Одна вдруг пригрозила
кулачком.
А Том добавил:
- За ручьём болото.
Наловим вам лягушек
вечерком
Свидетельство о публикации №119120302373
И припомнила мальчишек,
Жили тоже по - соседству,
Но ловили в поле мышек.
И пугали нас до визга,
Защищали тоже часто,
И ходили по карнизам
Перед нами красоваться!
Спасибо огромное!
Очень красив сюжет!
Новых строк Вам! Таких же красивых!
Людмила Пчелина 3 03.12.2019 11:52 Заявить о нарушении
Я пишу для детей начальных и средних классов.
Взрослые читают их мало.
Спасибо за добро.
С теплом
Лия Константиновна Телегина 03.12.2019 13:03 Заявить о нарушении