Метеорит

Атласную скатерть небес разорвав пополам,
На землю он падал со злобным шипением змея.
Он мчался навстречу беспечно взиравшим холмам, –
И в жизни его не бывало момента важнее.

Неистово впившись в упругое тело Земли,
Изгибы холма превратил в обжигающий кратер,
И в нём умирал... А из раны земной потекли
Прохладные воды, лишившись привычной преграды.

Наполнился влагой рождённый ударом сосуд, –
Прозрачное озеро глянец небес отражало...
Дав жизни надежду, нашёл долгожданный приют,
Навеки оставшись вонзённым в планету кинжалом...

02-03/12/2019


Рецензии